专家服务

您当前所在位置是: 网站首页 >> 政策法规 >> 专家服务 >> 正文

关于印发西安工业大学高级专家返聘管理办法(修订)的通知

日期:2014-02-24     浏览数:

校人〔201414

关于印发西安工业大学

高级专家返聘管理办法(修订)的通知

全校各单位:

为了进一步加强学科队伍建设,充分发挥退休高级专家在学科建设、科学研究及教学督导、行政督导等方面的积极作用,学校制订了《西安工业大学高级专家返聘管理办法(修订)》,201417日校长办公会议审定,现印发你们,请遵照执行。

附件:西安工业大学高级专家返聘管理办法(修订)

西安工业大学

2014年1月13

抄送:校领导。

西安工业大学校长办公室                 2014年1月13印发

核稿人:张弘                 拟稿人:郭军             校对人:张荔

西安工业大学

高级专家返聘管理办法(修订)

为了进一步加强学科队伍建设,充分发挥退休高级专家在学科建设、科学研究及教学督导、行政督导等方面的积极作用,结合我校工作实际,特制定本办法。

一、返聘原则

按需设岗、自愿申报、协议聘任、严格考核

二、返聘条件

1.应聘教师岗位者应为陕西省二、三级教授或学校正式聘任的博士生导师;应聘管理专家岗位者应具有高级职称。

2.已经按照有关退休政策办理完毕退休手续,且女不超过60周岁,男不超过65 周岁。

3.身体健康,能全职正常工作。

4.能够全面完成返聘岗位的岗位职责及工作任务。

三、返聘期限

首次返聘聘期一般为1-2年。一次聘期不超过2年。

四、返聘程序

1.申请人填写《西安工业大学高级专家返聘审批表》(附二级甲等以上医院体检合格证明)。拟聘教师岗位者提交到相应学院(部)学术委员分会评议,通过者经学院(部)党政联席会议讨论同意,报送人事处审核,主管校领导批准;拟聘管理专家岗位者由设岗单位推荐,报送人事处审核,主管校领导批准。

2.返聘人员与学校签订《西安工业大学高级专家返聘合同书》后,聘任到岗。

五、返聘岗位及待遇

返聘岗位:分为教师岗位和管理专家岗位。返聘人员不占用聘任单位岗位职数。

待遇:

1.退休费计算办法按照国家和陕西省有关政策执行,享受退休人员的相关待遇。

2.返聘到教师岗位者,学校根据现行的《西安工业大学岗位绩效工资实施方案》和签订的《西安工业大学高级专家返聘合同书》中约定的岗位职责及工作任务,按照实际工作业绩兑现所聘岗位的基础绩效工资和奖励绩效工资;返聘到管理专家岗位者,聘任单位根据学校相关规定拟定薪酬方案,经人事处审批后执行。

六、管理及考核

返聘人员由各聘任单位负责日常管理,岗位考核根据聘任单位的考核办法随同在职人员一起进行。

返聘人员如出现以下情况,学校将终止返聘。

1.年度岗位考核不合格者;

2.不能坚持正常工作者;

3.一年内累计病、事假超过三个月者;

4.因私出国1个月以上者。

七、其它规定

1.首次返聘应在正式办理完毕退休手续后3个月内进行。

2.经考核合格需继续返聘者,应重新按照返聘程序申请报批。

3.返聘人员的岗位职责及工作任务不低于聘任单位相同岗位的要求。

八、本办法自印发之日起执行,由人事处负责解释。

附件:西安工业大学高级专家返聘审批表

抄送:校领导。

西安工业大学高级专家返聘审批表

返聘单位

原岗位

健康

上年度从事

主要工作以

及完成情况

聘任岗位

考核结果

拟聘岗位

学术委员分会

学术委员分会主任签字:

设岗单位意见

同意聘任岗位:

聘期:

负责人签名:         (盖章)

人事处意见

负责人签名:         (盖章)

校领导意见

签名:

1.申报者填写的教学、科研任务需经主管部门审核并加盖公章。

2.本人需提供近期体检表(二级甲等以上医院体检合格证明)。

3. 申报管理专家者不填写学术委员分会意见。

下一篇:西安工业大学“双聘教授”和“兼职教授”聘任及管理办法